Patologia | Obesidade
Orientações nutricionais no tratamento da obesidade
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 29138 vezes.

- Primeiramente, o que se deve fazer é diminuir o valor calórico da alimentação diária, diminuindo o consumo de gorduras, doces e colesterol;

- Controlar as porções, seguindo um guia alimentar como a pirâmide alimentar;

- Diminuir a gordura na preparação dos alimentos;

- Aumentar a ingestão de alimentos ricos em fibras, como frutas, verduras, cereais integrais e feijões. As fibras diminuem as calorias absorvidas, saciam mais rápido, estimula a mastigação, auxiliam a diminuir o colesterol, melhora a função intestinal e também previne o câncer de cólon de intestino;

- Comer devagar e mastigar bem os alimentos. Evite comer na frente da televisão, pois assim, se perde a noção de quanto já se comeu. Coma sentindo o gosto e pensando em que está comendo;

- Não ficar muitas horas sem se alimentar e não pular refeições. Isso faz com que se tenha muita fome na próxima refeição e que se coma além do limite;

- Começar o quanto antes a praticar uma atividade física. Iniciar gradativamente com caminhadas três vezes por semana e a cada mês e a intensificar cada vez mais.

As melhorias aparecem rápido! Com força de vontade, dedicação e responsabilidade, é possível atingir o objetivo de emagrecer com saúde. Uma boa qualidade de vida só é garantida se for possível conciliar mente, corpo e espírito em ótimas condições.

» Obesidade: uma epidemia mundial
» Esclarecimentos sobre a Cirurgia bariátrica (Redução de estômago)


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Por Vanessa Rodrigues Romero (25/05/2007 11:13)

Gostei muito da reportagem, e resolvi escrever pois sou estudante de Nutrição do Centro Universitário São Camilo e estou no 6º semestre.E estou desenvolvendo um livro de receitas p/ pacientes com Síndrome Metabólica, principalmente em casos de Cirugia Bariátrica e a pesquisa na internet é muito ampla e estou com dificuldade de pesuisar os tipos de receita disponíveis que utilizam aliemntos funcionais, se possível gostaria de receber algumas receitas que contenham alimentos funcionais como alho, tomate etc, e líquidas e brandas, p/ continuar a selecionar as receitas.

Desde já agradeço a atenção.

Vanessa Rodrigues Romero


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