Patologia | Hipertensão
Terapia nutricional para a Hipertensão
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 23822 vezes.

O controle da hipertensão por meio de medidas dietéticas específicas visa não apenas à redução da pressão alta, mas também à inclusão de hábitos alimentares permanentes à rotina do paciente.

Uma nutrição adequada (alimentação com pouco sal, gordura e colesterol) e modificações do estilo de vida (redução do consumo de bebidas alcoólicas, abandono do fumo, redução do peso e atividade física), têm uma participação significativa no tratamento dessa doença.

Alguns alimentos que devem ser ser evitados ao máximo (devido ao alto teor de sal em suas composições):

- caldo de galinha em cubos;
- sopas prontas;
- margarina cremosa com sal;
- embutidos;
- enlatados e condimentos (catchup, maionese, mostarda).

» Classificação da Pressão Arterial
» Hipertensão arterial sistêmica (pressão alta)
» Dicas úteis para reduzir o sal na alimentação
» Principais fatores de risco para Hipertensão


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