Patologia | Hipercolesterolemia
Alimentação - O que Preferir e o que Evitar?
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 14287 vezes.

PREFIRA:

- Leite desnatado, requeijão light, ricota, queijo branco;
- Cereais integrais, como: pão, bolacha, arroz, macarrão;
- Procure ingerir leguminosas diariamente: feijão preto, grão de bico, soja, lentilha, ervilha;
- Folhosos à vontade: couve, alface, agrião, espinafre;
- Prefira óleo de canola, soja e azeite de oliva;
- Coma alimentos antioxidantes como: laranja, kiwi, limão, alho, couve-flor, brócolis e cenoura.
- Carne bovina magra (coxão-duro e patinho), peito de frango, peru ou chester sem pele.

EVITE:

- Evite os alimentos que contêm gorduras saturadas (gorduras frequentemente encontradas em produtos de origem animal);
- Margarina, manteiga, creme de leite, queijos cremosos e amarelos (prato, parmesão, mussarela), nata de leite, gordura hidrogenada, banha animal, óleo e leite de coco;
- Bacon, toucinho, lingüiças, salame, presunto gordo, mortadela;
- Peles de aves, rim, fígado e coração;
- Produtos industrializados congelados (empanados e hambúrguer);
- Pães doces com cremes, biscoitos recheados, amanteigados;
- Cremes chantilly, maionese;
- Doces como: tortas, balas, chocolates, bolos;
- Refrigerantes e bebida alcoólicas.

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