Patologia | Hipercolesterolemia
HDL-Colesterol e LDL-Colesterol
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 21166 vezes.

HDL-Colesterol: colesterol "bom"

A lipoproteína de alta densidade, ou HDL-Colesterol, é o chamado "colesterol bom", por se acreditar que elimina o colesterol do sangue. Ter níveis elevados de HDL-colesterol poderá ajudá-lo a minorar os riscos de doença coronária. Por outro lado, os níveis baixos podem aumentar o risco de doença cardíaca.

LDL-Colesterol: colesterol "ruim"

A lipoproteína de baixa densidade, ou LDL-Colesterol, é conhecido como sendo o "colesterol ruim." O LDL-colesterol em excesso deposita-se nas artérias e pode estar na origem de doença cardíacas. Quanto maior for o nível de LDL, maior será o risco de doença cardíaca. Assim, ao diminuir os níveis de LDL-colesterol está a reduzir os riscos de vir a ter um ataque cardíaco.

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