Patologia | Doença Celíaca
Doença Celíaca
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 259 vezes.

Alimentos Proibidos:

– bebidas achocolatadas e comerciais;
– quibe;
– salsicha,
– almôndega;
– croquete de carnes enlatadas;
– trigo;
– aveia;
– centeio;
– cevada;
– gérmen de trigo;
– flocos cereais;
– pães;
– bolos e biscoitos preparados com farinha de trigo;
– produtos dietéticos e comerciais em geral;
– sopas enlatadas ou pacote de sopas já prontas contendo massas;
– misturas com malte;
– cerveja, uísque;
– vodca e destilados a partir de grãos;
– temperos comerciais.


**ATENÇÃO**

– qualquer quantidade de Glúten, por mínima que seja, é prejudicial para o celíaco;

– leia com atenção todos os rótulos ou embalagens de produtos industrializados e, em caso de dúvida, consulte o fabricante, se persistir a dúvida, não consuma;

– não reutilize óleos onde foram fritos empanados com Farinha de Trigo ou Farinha de Rosca (feita de pão torrado);

– não engrosse pudins, cremes ou molhos com Farinha de Trigo, use Amido de Milho;

– não utilize as farinhas proibidas para polvilhar assadeiras ou formas.


**ALERTA**

Cuidado com peixes grelhados, pois, em muitos locais coloca-se Farinha de Trigo na grelha ou no peixe para evitar que ele grude na chapa ou grelha. Peça para mudar para Fubá ou Farinha de Mandioca.



Alimentos permitidos para pacientes celíacos

– cereais: milho, arroz.;
– farinhas: arroz, mandioca, milho, fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce, polvilho azedo;
– laticínios: leite, manteiga, queijos, derivados;
– carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do mar;
– hortaliças e leguminosas: folhosas, legumes, tubérculos (feijão, cará, inhame, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, batata, mandioca)
-frutas: todas, ao natural e sucos.



** ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS:

A Lei 10.674 de 16/05/2003, em vigor desde 16/05/2004 institui:

Art. 1º Todos os alimentos industrializados deverão conter em seu rótulo e bula, obrigatoriamente, as inscrições “Contém Glúten” ou “Não Contém Glúten”, conforme o caso.

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