Dica | Alimentação
Fontes importantes e indicação de ingestão diária de Vitamina D
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 417 vezes.

- Sol – 10 minutos sintetiza 7.000 UI (unidades internacionais)
- Óleo de fígado de bacalhau – 1 colher de sopa contém 1360 UI
- Cogumelo Shiitake – 50g oferece 800 UI
- Peixes: salmão, cavala, sardinha, atum – 100g oferecem cerca de 150 a 500 UI
- Fígado
- Ovos – 1 unidade contém 20 UI
- Queijos

Segundo a Associação Americana de Endocrinologia, os índices sanguíneos de 30 ng/ml de vitamina D estão obsoletos. Níveis ótimos, seriam valores laboratoriais de 50 a 70 ng/ml.

Índices laboratoriais (exames) Doses para suplementação
Acima de 50 ng/ml Não é necessário
40– 50 ng/ml 2.000 UI por dia
30– 40 ng/ml 3.000 UI por dia
20– 30 ng/ml 4.000 UI por dia
10 – 20 ng/ml 5.000 UI por dia
Abaixo de 10 ng/ml 10.000 UI por dia

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