Recomendações para pacientes Hiperuricêmicos (gota, artrite e doenças renais) Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 71948 vezes.- ALIMENTOS PROIBIDOS: (grupo 1)
CARNES: vitela, bacon, ovelha;
MIÚDOS EM GERAL: fígado, coração, língua, rim e miolos;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: sardinha, truta, cavala, bacalhau, arenque, anchova;
AVES: galeto, peru, pombo, ganso.
- ALIMENTOS DE USO MODERADO: (grupo 2)
CARNES: vaca, frango, porco, coelho e presunto;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: peixes não citados no grupo 1;
LEGUMINOSAS: feijão, soja, grão de bico, ervilha e lentilha;
VERDURAS: aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre.
CEREAIS INTEGRAIS: todos (por exemplo: arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia ).
OLEAGINOSOS: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará, castanha de caju.
- ALIMENTOS PERMITIDOS: (grupo 3)
GERAIS: leite, chá, café, chocolate, queijos, ovos, manteiga e margarina;
CEREAIS: pão, massas, sagu, fubá, arroz e milho;
VEGETAIS: legumes e verduras com exceção das incluídas no grupo 2;
DOCES: açúcar e doces;
FRUTAS: todas, inclusive os sucos naturais.
DICAS ÚTEIS!
- Deve ser evitado excesso de bebida alcoólica;
- A diminuição do peso é útil;
- Tente evitar o estresse psíquico e físico;
- Tente beber bastante água (2 litros ou 8 copos por dia). » Gota e seus Sintomas » A dieta para paciente com gota » Alimentos que você deve preferir (Gota) » Gota (Hiperuricemia), o que é? » Alimentos que você deve evitar (Gota)
|