Receita | Outras
Frango ao molho de chocolate
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 5833 vezes.

Esta receita é inspirada no "mole poblano", um prato muito popular no México, feito com frango ou com peru e com molho apimentado.

Ingredientes

- 750 g de filés de frango (oito filés)
- Água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina

Molho

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa sem semente
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Afervente os filés em água e sal. Reserve os filés e a água. Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho, derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes. Refogue rapidamente. Junte uma xícara (chá) da água do cozimento do frango. Bata tudo no liquidificador, retorne o molho à panela e aqueça novamente. Doure os filés rapidamente na margarina e distribua o molho sobre eles.

** Dica da nutricionista: O sabor picante da pimenta e a acidez do tomate quebram o gosto adocicado do chocolate. E, como a idéia é apenas dourar filés já cozidos, utilize margarina ou manteiga na frigideira. Se usar óleo, a carne ficará frita.



Rendimento: serve oito pessoas
Calorias: 264 por porção


Receita de Silvia Honorato da Silva

» Bolo de Carne com Linhaça
» Milkshake de Morango Light
» Empadinha de Linhaça
» Batata-doce é aliada para prevenir o câncer; confira receita de sal...
» Tortilha de Bacalhau Fresco


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...


Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia