Receita | Sobremesa
Merengue de chocolate light
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 8101 vezes.

Ganache de chocolate branco e preto light com merengue de maracujá (155 calorias por porção)

Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite desnatado
- 1 fava de baunilha
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Abra a fava de baunilha e com o auxílio de um faca pequena raspe toda a polpa e coloque-a em uma tigela refratária;

2. Coloque em uma panela média o creme de leite e leve ao fogo por dois minutos ou até ferver;

3. Retire do fogo, despeje na tigela com baunilha;

4. Misture até ficar homogêneo e cubra a tigela com filme plástico;

5. Deixe descansar por 30 minutos ou até esfriar e reserve;

6. Enquanto isso, pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em uma tigela refratária;

7. Encaixe-a em uma panela com água (para fazer o banho-maria);

8. Leve a panela ao fogo, em banho-maria, por seis minutos ou até o chocolate derreter;

9. Retire do fogo;

10. Transfira o ganache para uma tigela e mantenha na geladeira até a hora de enformar ou coloque em taças de vidro e enfeite.

** Dica: Para fazer a Ganache de Chocolate Branco repita a receita e substitua o chocolate meio amargo pelo branco.

» Doce de abóbora light
» Cheesecake light para sobremesa no Dia dos Namorados
» Doces gostosos, diets, rápidos e com poucas calorias.
» Goiabada Diet
» Mousse de Maracujá


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...


Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia