Receita | Outras
Algumas receitas afrodisíacas interessantes
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 13664 vezes.

Berinjelas à "Kama Sutra"

Ingredientes

- 04 berinjelas
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 01 copo de leite
- 01 tomate
- Suco de um limão
- Pimenta caiena, pimenta do reino, açafrão, canela
- Sal a gosto

Preparo

Deixe as berinjelas de molho em água e sal por uma hora, depois escorra-as para tirar todo o amargo. Asse as berinjelas e o tomate em uma grelha. Descasque tudo com cuidado e esmague com um garfo até formar uma polpa homogênea. Reserve. À parte, derreta a manteiga numa panela pequena e junte a farinha de trigo, o sal, as pimentas, a canela e o açafrão. Acrescente o leite e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture o suco de limão. Arrume nos pratos (num jantar a dois, sugiro servir os pratos arrumados um a um) uma camada do purê de berinjela e cubra com uma camada do molho de manteiga. Se quiser pode decorar com azeitonas pretas.

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Salmão voluptuoso

Ingredientes

- 02 filés de salmão de 250g cada
- 02 cachos pequenos de uvas verdes
- 01 copo de vinho tinto
- Suco de um limão
- 01 col. de café de maisena
- 01 col. de sopa cheia de cebolinha bem picada
- Manteiga
- Sal, pimenta do reino e gengibre em pó a gosto

Preparo

Coloque os filés, temperados com sal, em uma assadeira untada com manteiga e regue com um pouco de manteiga derretida. Leve ao forno quente por 10 minutos. Enquanto isso junte, em uma panela, o vinho, o suco de limão e a cebolinha. Deixe ferver por poucos minutos em fogo baixo. Depois junte a maisena para engrossar o molho e umas pitadas de gengibre. Retire o peixe do forno, arrume nos pratos e regue com o molho. Deixe no forno (com ele já desligado) até a hora de servir. Após se deliciarem com as berinjelas, decore os pratos de salmão com os cachos de uvas e sirva.

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Amêndoas lascivas

Ingredientes

- 08 ovos
- 300 g de amêndoas descascadas
- 150 g de açúcar
- 01 colher de sopa de casca de laranja ralada
- Gotas de baunilha
- Manteiga para untar

Preparo

Esmague as amêndoas e umedeça-as com 2 claras de ovo. Reserve. Bata bem as 8 gemas com o açúcar, junte a casca de laranja ralada e as gotas de baunilha. Bata as 6 claras restantes em ponto de neve e misture tudo com as amêndoas. Unte duas pequenas travessas (daquelas individuais bem bonitas), coloque a massa de amêndoas e asse em fogo brando por meia hora (até espetar o palito e ele sair seco). Decore com chantilly.

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Maçã do pecado

Corte uma maçã vermelha e madura em pedacinhos bem pequenos. Leve ao fogo numa panela com água mineral, juntamente com sete lascas de canela em pau e sete cravos-da-índia. Deixe apurar bem, adoce com pouco de açúcar cristalizado e sirva para o seu amor.

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Ostras Salteadas

Ingredientes

- 01 ovo batido;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 12 ostras;
- 01 dente de alho picado;
- pimenta preta q.b.;
- 01 colher de sopa de óleo;
- 01 cebola picada;
- 02 copos de vinho branco;
- torradas cortadas em triângulos q.b.;
- 01 colher de sopa de salsa picada.

Preparo

Numa panela, refogar a cebola picada e o alho em óleo misturado 1 colher e meia de margarina.
Adicionar o vinho e, deixar ferver até reduzir para metade.
Acrescentar a meia colher de margarina e a pimenta preta moída.
Introduzir as ostras previamente passadas no ovo batido.
Juntar a salsa picada e deixar cozinhar um pouco.
Colocar sobre torradas e servir imediatamente.

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Salada de Frango com Melão

Ingredientes

- 250 g de peito de frango;
- 01 copo de vinho branco;
- 01 melão pequeno;
- 01 colher de sopa de ketchup;
- 04 colheres de sopa de nata;
- 01 pitada de alho em pó;
- 02 colheres de sopa de conhaque;
- 01 ramo de aipo;
- sal q.b.;
- 02 grãos de pimenta branca;
- 03 pés de salsa;
- pimenta preta em pó;
- 01 copo de água;
- 02 pedacinhos de raiz de gengibre.

Preparo

Ferver o vinho branco e a água com os grãos de pimenta, a salsa e o aipo.
Temperar com sal e cozinhar os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em fogo brando.
Retirar o frango e deixar esfriar.
Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.
Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.
Cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.
Para o molho, bater a nata e juntar a maionese e o ketchup.
Temperar com alho em pó e a pimenta preta.
Derramar o molho sobre a salada, misturando bem.
Conservar a salada na geladeira antes de servir.




Essas receitas foram tiradas dos sites:
www.oton.com.br/receitas
www.gastronomias.com/receitas/

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