Patologia | Anemias
O que pacientes com Anemia Ferropriva devem comer?
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 54199 vezes.

Pacientes com Anemia Ferropriva devem ingerir alimentos ricos em ferro.
As melhores fontes naturais de ferro são os alimentos de origem animal – fígado e carnes por possuírem um tipo de ferro melhor aproveitado pelo nosso organismo (o ferro heme).

Entre os alimentos de origem vegetal, destacam-se:

- As leguminosas (feijão, grão-de-bico, fava, lentilha, ervilha);
- Os grãos integrais ou enriquecidos, nozes, castanhas, rapadura, açúcar mascavo;
- As hortaliças (couve, agrião, taioba, salsa).

Existem também disponíveis no mercado alimentos enriquecidos com ferro como:

- Farinhas de trigo;
- Farinha de milho;
- Cereais matinais, entre outros.

Para uma melhor absorção do ferro presente nesses alimentos é recomendado o consumo de alimentos com alto teor de vitamina C junto com as refeições, como:

- Acerola;
- Abacaxi;
- Goiaba;
- Kiwi;
- Laranja;
- Limão;
- Pimentão;
- Repolho;
- Tomate.

» Anemia Ferropriva - Valores normais
» Anemia Perniciosa: Etiologia, Patogenia e Tratamento
» Anemia Ferropriva - O que é?
» Sinais e Sintomas da Anemia Perniciosa
» O que pacientes com Anemia Ferropriva devem evitar?


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...

Caumaq - Móveis e Equipamentos Hospitalares

Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia