Download | Artigo
Prática Alimentar no manejo do estresse
Por Administrador do Sistema. Visualizada 7775 vezes.

Artigo de Amanda de Paula Pereira

A história da humanidade relata que desde a era primitiva, o estresse já causava transtornos à humanidade. No mundo competitivo de hoje, o estresse está presente quase todo o tempo, embora sob controle ele possa ser até benéfico, tornando as pessoas mais ativas, em demasia pode causar diversos distúrbios físicos e emocionais, afetando diretamente o bem-estar e até mesmo o rendimento
profissional.

A modernidade, a industrialização e a urbanização trouxeram, ainda, praticidade na alimentação, propiciados pela tecnologia: a oferta de alimentos
atraentes, calóricos, escassos em nutrientes e com excessos de gordura saturada, colesterol, sódio, açúcares, álcool. Essa situação tem tornado os indivíduos cada vez mais inativos, obesos e cronicamente estressados, em razão inclusive do ritmo alucinante de trabalho.

Tendo em vista a existência do estresse na sociedade moderna e competitiva, e seu efeito sobre a nutrição, o estresse se apresenta como fator
risco-doença, e se deve buscar uma postura onde se apresente como um acontecimento positivo e não um empecilho ao desempenho pessoal, a saúde e a
felicidade.

È importante a compreensão em relação ao que o estresse causa ao organismo, e a maneira que o organismo a ele se adapta, de modo que o indivíduo
possa aplicar tais princípios às necessidades de suporte nutricional.

Fazer download do arquivo (20 KB)

» Avaliação nutricional de crianças de três a nove anos de idade de i...
» Caos Emocional: A Anorexia como Resposta
» Avaliação química da folha da cenoura visando ao seu aproveitamento...
» Intervenções nutricionais no tratamento e na prevenção da amenorréi...
» Estudo comparativo do estado nutricional de crianças em idade escol...


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...


Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia