Dica | Alimentação
Escolha alimentos com baixo teor de açúcar
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 24484 vezes.

Ao comprar alimentos industrializados ou ingredientes para cozinhar, procure sempre opões mais saudáveis. Uma dica para considerar o que é um alimento saudável: é aquele que contém até 5 gramas de gordura a cada 15 gramas de carboidratos. Veja as sugestões abaixo:

Alimentos com BAIXO teor de açúcar:

- Adoçantes artificiais;

- Bebidas diet ou de uma caloria;

- Sucos e bebidas isotônicas sem açúcar e de baixo teor calórico;

- Compotas de frutas em suco natural;

- Pudins, cremes batidos, mousses, gelatinas com teor reduzido ou sem açúcar;

- Bolachas sem recheio ou com pouco açúcar;

- Biscoitos de aveia, rosca de frutas secas, pão-de-ló com pouca gordura.


Alimentos com ALTO teor de açúcar: CUIDADO!

- Açúcar, glicose, frutose, sacarose;

- Refrigerantes ou água tônica;

- Sucos e bebidas isotônicas;

- Compotas em lata;

- Pudins e chocolates;

- Bolachas recheadas;

- Bolo com recheio e cobertura.

Retirado do livro: Culinária Saudável - Diabetes (Publifolha).

» AÇÚCAR: gostoso veneno ou doce ilusão?
» Como a alimentação pode interferir no bem-estar e no humor
» Dicas para quem pratica Exercício Físico
» O que fazer para evitar gases intestinais (flatulência)?
» Cuidado com o tamanho das medidas caseiras das porções!!!


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...

Caumaq - Móveis e Equipamentos Hospitalares

Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia