Receita | Bolos e Biscoitos
Bolo Integral
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 22967 vezes.

3/4 de copo de farinha integral – 109 g
3/4 de copo de farinha de trigo – 112 g
1/2 copo de amido de milho – 67 g

** Peneirar as farinhas com o amido de milho.

4 gemas
4 C (sopa) de óleo – 56 ml
5 C (sopa) de adoçante – 10 g
1/2 C (café) de sal – 1 g
1 C (chá) de emustab (emulsificante e estabilizante para sorvete) – 7 g
1 C (sopa) de fermento químico m pó – 10 g
1 copo de leite desnatado – 240 g

** Bateras gemas com sal, emustab e adoçante, acrescentado o óleo aos poucos, até formar um creme. Adicionar quase todo o leite, farinha de trigo, amido de milho e bater, mais um pouco. Dissolver o fermento no restante do leite e misturar a massa delicadamente.

4 claras

** Bater as claras em neve e incorporar á massa. Assar em forno moderado por 30 minutos.

Número de porções: 24
Peso por porção: 26,37 g
Calorias de cada porção: 82 kcal

Atenção: esta receita pode ser consumida por pacientes diabéticos

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