Notícia | Novidades
Cartilha orienta sobre cuidados na manipulação dos alimentos
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 7478 vezes.

A Anvisa elaborou uma cartilha para esclarecer os serviços de alimentação sobre os cuidados para manipular alimentos. A cartilha sobre Boas Práticas de Serviços de Alimentação é voltada para padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes e cozinhas industriais, entre outros.

De forma didática, ela orienta os comerciantes e os manipuladores sobre como preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer produtos saudáveis aos consumidores. As medidas evitam a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.

O documento aborda ainda os cuidados com água, lixo e transporte de alimentos.

** A cartilha pode ser acessada pelo site da Anvisa.

» Novas regras para produção e comercialização de aditivos alimentare...
» Obesidade nunca foi tão severa nos EUA com atualmente
» Cientistas recrutam diabéticas para comer chocolate por um ano
» Aberta Consulta Pública sobre aditivos alimentares em geléias
» Editora Publifolha lança o livro “Alimentos para a Imunidade”


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...


Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia