Patologia | Hipertensão
Dicas úteis para reduzir o sal na alimentação
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 16444 vezes.

- Utilize o mínimo de sal ao preparar os alimentos. Substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, vinagre, alho, manjericao, coentro e cominho;

- Não acrescente sal aos alimentos já prontos. Não leve saleiro à mesa;

- Evite carnes gordurosas, vísceras (coração, rim, fígado), embutidos (lingüiça, salsicha, toicinho defumado), frios (mortadela, presunto, salame) e frutos do mar (camarão);

- Evite comer alimentos em conserva como picles, azeitona, aspargo, patês, palmito, enlatados como extrato de tomate, milho, ervilha e maioneses prontas. Prefira alimentos in natura;

- Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados;

- Não consuma sopas prontas de pacote e nem temperos prontos, pois eles contêm uma grande quantidade de sal e glutamato monossódico;

- Evite queijos duros e amarelos. Dê preferência a queijos brancos, tofu ou ricota sem sal;

- Evite shoyu, salgadinhos para aperitivos como batata frita, amendoim salgado, cajuzinho, etc;

- Coma no máximo um alimento com alto teor de sal por dia (citados acima).

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