Receita | Outras
Vegetais com Linhaça
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 5657 vezes.

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo de canola (8g)
- 1 cebola picada (100g)
- 1 abobrinha pequena em cubos (100g)
- 1 ½ xícaras (chá) de couve-flor em pedaços (200g)
- 1 ½ xícaras (chá) de brócolis em pedaços (200g)
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos em pedaços (150g)
- ½ xícara (chá) de cenoura em cubos (100g)

Molho

- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça inteiras ( 25g)
- 1 dente de alho amassado (2g)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (15g)
- ¼ xícara (chá) de caldo de galinha (50ml)
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (25ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre (10ml)
- 1 colher (chá) de açúcar (5g)

Para polvilhar
- 1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça tostadas (15g)

Modo de preparo:

Refogue no óleo, a cebola, a abobrinha, a couve-flor, o brócolis, os cogumelos e a cenoura por cerca de 10 minutos, mexendo em fogo baixo até que amaciem.
Misture os ingredientes do molho e adicione à panela. Deixe mais 5 minutos e sirva polvilhado com a semente de linhaça tostada.

** Para tostar as sementes, coloque em uma frigideira e deixe em fogo baixo até que exalem um perfume de nozes, por cerca de 5 minutos.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 144 por porção
Proteínas: 5,5g
Carboidratos: 18,1g
Gorduras: 7,1g



» Molho para Salada com Semente de Linhaça
» Algumas receitas afrodisíacas interessantes
» Arroz 7 cereais com legumes e tofu
» Nutrição Ativa deseja a todos um ótimo Natal com uma receita especi...
» Bolinho de cenoura diet


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...


Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia