Receita | Outras
Empadinha de Linhaça
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 5222 vezes.

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de semente de linhaça (65g)
- 1 tablete de fermento de pão (15g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- 1 colher (chá) de mel (6g)
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa (15g)
- 1 colher (chá) de sal (3g)
- cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Recheio:

- 1 cebola picada (100g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8g)
- 1 lata de milho verde (200g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- ½ xícara (chá) rasa de requeijão light (100g)
- sal a gosto
- salsa picada

Para pincelar:

- 1 gema (20g)


** Modo de preparo:

Triture as sementes de linhaça no liqüidificador. Dissolva o fermento no leite que foi aquecida com a margarina. Coloque o mel, o sal e a semente de linhaça. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Refogue a cebola no azeite e junte o milho. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite. Deixe engrossar e adicione o requeijão. Adicione a salsa, retire do fogo e espere amornar.

Abra porções de massa e forre forminhas grandes de empada untadas com margarina. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe crescer mais 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

OBS: Abra a massa bem fina, pois ela cresce bastante.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 185 por porção
Proteínas: 6,3g
Gorduras: 5,8g
Carboidratos: 26,7g

» Frango ao molho de chocolate
» Bolo de Carne com Linhaça
» Receita de Creme de Leite de Soja
» Algumas receitas afrodisíacas interessantes
» Receita de Tofu - Queijo de Soja


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...


Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia