Patologia | Doença Celíaca
Alimentos permitidos para pacientes celíacos
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 32196 vezes.

Os alimentos permitidos para celíacos são:

- cereais: milho, arroz.;
- farinhas: arroz, mandioca, milho, fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce, polvilho azedo;
- gorduras: gordura vegetal, óleos, margarinas;
- laticínios: leite, manteiga, queijos, derivados;
- carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do mar;
- hortaliças e leguminosas: folhosas, legumes, tubérculos (feijão, cará, inhame, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, batata, mandioca)
-frutas: todas, ao natural e sucos.

** ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS:

A Lei 10.674 de 16/05/2003 sancionada pelo Presidente Luíz Inácio Lula da Silva, em vigor desde 16/05/2004 institui:

Art. 1º Todos os alimentos industrializados deverão conter em seu rótulo e bula, obrigatoriamente, as inscrições "Contém Glúten" ou "Não Contém Glúten", conforme o caso.

** Lembrando que é infinita a lista de alimentos que o celíaco pode comer.

» Doença Celíaca
» Alimentos Proibidos para paciente celíacos
» Tratamento para Doença Celíaca
» Doença Celíaca, o que é?
» Doença Celíaca: principais sinais e sintomas


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios

Nenhum comentário foi enviado ainda, seja o primeiro...


Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia