Patologia | Doença Celíaca
Alimentos Proibidos para paciente celíacos
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 18533 vezes.

Os alimentos proibidos para celíacos são:

- leite com sabor;
- bebidas achocolatadas e comerciais;
- quibe;
- salsicha,
- almôndega;
- croquete de carnes enlatadas;
- trigo;
- aveia;
- centeio;
- cevada;
- germe de trigo;
- flocos cereais;
- pães;
- bolos e biscoitos preparados com farinha de trigo;
- centeio, aveia ou cevada;
- Produtos dietéticos e comerciais em geral;
- sopas enlatadas ou pacote de sopas já prontas contendo massas;
- misturas com malte;
- cerveja, uísque;
- vodca e destilados a partir de grãos;
- temperos comerciais.

**ATENÇÃO**

- qualquer quantidade de Glúten, por mínima que seja, é prejudicial para o celíaco;

- leia com atenção todos os rótulos ou embalagens de produtos industrializados e, em caso de dúvida, consulte o fabricante, se persistir a dúvida, não consuma;

- não reutilize óleos onde foram fritos empanados com Farinha de Trigo ou Farinha de Rosca (feita de pão torrado);

- não engrosse pudins, cremes ou molhos com Farinha de Trigo, use Amido de Milho;

- não utilize as farinhas proibidas para polvilhar assadeiras ou formas.

**ALERTA**

Cuidado com peixes grelhados, pois, em muitos locais coloca-se Farinha de Trigo na grelha ou no peixe para evitar que ele grude na chapa ou grelha. Peça para mudar para Fubá ou Farinha de Mandioca.

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