Patologia | Doença Celíaca
Tratamento para Doença Celíaca
Por Francine Prass Hatem. Visualizada 20424 vezes.

O único tratamento consiste na dieta isenta de glúten por toda a vida.
O tratamento parece simples, porém inúmeros problemas podem levar o paciente a transgredir a dieta, como por exemplo:

- desconhecimento dos cereais proibidos, assim como que o glúten deve sempre ser excluído da dieta, não se podendo comer nem um pouquinho;

- descrença quanto à quantidade dos cereais proibidos (qualquer quantidade de glúten é prejudicial e agressiva aos celíacos);

- dificuldades financeiras, pois os alimentos permitidos são os de custo mais alto;

- hábito do uso de farinha de trigo na alimentação(pão, macarrão, bolachas, biscoitos, bolos, empanados com farinha de trigo, farinha de pão ou de rosca);

- falta de habilidade culinária para preparar alimentos substitutivos;

- rótulos ou embalagens que nem sempre contêm a composição correta ou bem clara dos ingredientes.

» Alimentos permitidos para pacientes celíacos
» Alimentos Proibidos para paciente celíacos
» Doença Celíaca, o que é?
» Doença Celíaca: principais sinais e sintomas
» Doença Celíaca


Comentários
Atenção: Este espaço deve ser usado apenas para comentários, para perguntas utilize o formulário do link Fale Conosco.

Nome
E-mail (não será divulgado)

Comentário

* Todos os campos são obrigatórios
Por Joyce (19/08/2007 18:41)

Gostaria de saber se vocês conhecem algum lugar onde fornecem os produtos para doença celiaca, como farinha, biscoitos e etc

obrigada
Joyce



Eventos | Fale Conosco | Links | Login | Newsletter | Notícias | Política de Privacidade | Top 10
Todos os direitos reservados. A cópia de parte dos textos é permitida, desde que cite a origem.
Desenvolvido por FP2 Tecnologia